La pêche de vigne

Née au Proche Orient en passant par la Hongrie, la pêche de vigne est un produit typique des monts du lyonnais depuis plusieurs siècles.

A l’ouest de Lyon le climat et le sol ont de tout temps favorisé la coloration sanguine et la saveur de cette pêche.

Jusqu’à 150 tonnes de pêches de vigne sont produites à ce jour dans la région de Bessenay.

150 tonnes

De début août à fin septembre

Savoureuse, parfumée et désaltérante, la pêche de vigne regorge de bienfaits !

Peu calorique, environ 40 calories pour 100g, la pêche de vigne vous apporte :

De la vitamine C et des provitamines A :

Une pêche de vigne c’est 10% des apports journaliers recommandés en vitamines C et 50% en provitamines A.

  • Une vraie source d'énergie
  • Une peau adoucie et revitalisée

De l'eau et des fibres :

La pêche de vigne est composée à 90% d’eau. Riche en fibres (5 à 10% des apports journaliers recommandés) tout en étant peu calorique et sucrée, elle vous offre une vraie sensation de satiété tout en gardant son goût gourmand !

  • Une véritable alliée minceur

La mirabelle

Venant de Chine la mirabelle est désormais presqu’uniquement produite en France et plus particulièrement en Loraine (70% de la production mondiale) ainsi que dans notre région qui connait aujourd’hui une vraie dynamique de production :

jusqu’à 300 tonnes de mirabelles par saison.

L’altitude et la fraîcheur des nuits permettent une belle coloration et une bonne qualité gustative.

300 tonnes

De mi-août à mi-septembre

Douce et parfumée, faites le plein d'énergie avec la mirabelle !

Avec ces 60 calories pour 100g, la mirabelle vous apporte :

De nombreuses vitamines

La mirabelle est riche en vitamine C (10% des apports journaliers recommandés), en vitamine A et en vitamine E.

  • Un antivieillissement naturel

Des fibres

Avec une bonne teneur en fibre (2,3g), la mirabelle contribue à réguler le transit intestinal et la digestion des graisses.

  • Très bon pour le transit intestinal
  • Un effet coupe-faim

La quetsche

Parfois appelée prune de Damas, elle a été ramenée de Syrie par les croisés.

Très répandue en Belgique, Allemagne et Autriche, la production en France se trouve majoritairement en Alsace et en Lorraine.

La quetsche bien qu’adaptée au terroir des monts du Lyonnais n’est encore que peu produite avec environ 100 tonnes par saison.

100 tonnes

De début à fin septembre

Sucrée et légèrement acidulé la quetsche vous accompagne pour une rentrée tout en douceur !

Avec ces 60 calories pour 100g, la quetsche vous apporte :

De nombreuses vitamines

La quetsche est riche en vitamine C (10% des apports journaliers recommandés), en vitamine A et en vitamine E.

  • Un antivieillissement naturel

Des fibres

Avec une bonne teneur en fibre (2,3g), la quetsche contribue à réguler le transit intestinal et la digestion des graisses.

  • Très bon pour le transit intestinal
  • Un effet coupe-faim

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