Une spécialité locale unie autour d'une marque

Dans la région la cerise est un fruit historique, cultivée depuis des siècles grâce à un terroir d’exception qui recèle de microclimats et de sol granitique filtrant. Jusqu’à 3 000 tonnes de cerises sur 400 hectares sont produites par saison à Bessenay et ses alentours.

En 2016 la marque cerise de Bessenay est créé sous l’impulsion de l’interprofession Califruits (liant producteurs, expéditeurs et techniciens de la région) afin de promouvoir ce produit d’exception.

Retrouver la marque sur le site : cerise de Bessenay !

De fin mai à fin juillet

Une gamme complète et variée

Avec une segmentation variée (vrac, barquettes, calibres différents) nous vous proposons une offre complète pendant toute la saison.

Les variétés

Avec plus de 30 variétés notre production s’étend sur 60 jours, de fin mai à fin juillet. 

Nos saisonniers vous parlent de leur variété préférée !

Faites-vous plaisir avec ce fruit bonbon qui regorge de bienfaits pour la santé.

Avec ses 66 Kcal au 100g, la cerise vous apporte :

Des vitamines variées

100g de cerise vous apporte 15% des apports journaliers recommandés en vitamines. 

Des fibres et minéraux

Ils permettent d’améliorer le fonctionnement intestinal et favorisent l’élimination des urines et des toxines.

Des antioxydants

Ils protègent nos cellules des maladies dégénératives, du vieillissement et même des UV !